ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА

КТ поджелудочной железы

Показаниями к назначению КТ являются патологии внутренних органов с неясной этиологией, подозрения на опухоли, некроз ткани железы, нарушение функций и другие клинические симптомы заболевания железы. Обследование проводится по направлению лечащего врача по предварительной записи. Диагностика может проводиться по жизненным показаниям при подозрении на острый панкреатит.

Диагностика компьютерная томография поджелудочной железы выявляет следующие патологии:

Симптомы, которые прямо или косвенно указывают на патологию железы и должны стать основанием обращения к врачу с целью выяснения их этиологии следующие:

Диагностика КТ проводится амбулаторно и не требует госпитализации пациента. В ряде случаев требуется введение контрастирующего вещества, которое усиливает детализацию патологических очагов в железистой ткани. В качестве контрастора используются препараты на основе йода. КТ с контрастированием имеет ряд противопоказаний. Абсолютным противопоказанием к КТ является период беременности и кормления грудью, детский возраст, клаустрофобия. Нельзя применять контрастирующее вещество для проведения обследования пациентам с тяжелой почечной и печеночной недостаточностью, больным в тяжелом состоянии и с аллергией на йод в анамнезе.

Сделать компьютерную томографию (КТ) поджелудочной железы в г. Коломне Московской области можно в диагностическом центре "Современная медицина" по адресу: пр-т Кирова, 18А.

Назад