НАДПОЧЕЧНИКИ

mrct_nadpochechniki

Диагностика КТ надпочечников дает врачу массу достоверной информации о состоянии органа, его анатомии, функциональности, различных объемных образованиях. КТ метод позволяет послойно отсканировать орган в разных проекциях, ширина шага при этом около полу миллиметра. Компьютерная реконструкция органа восстанавливает его в объемной модели, на которой четко видны особенности его строения и новообразования.

Надпочечники парный орган внутренней системы, анатомически расположенный на верхушке почек. Состоит он из двух слоев – коркового слоя и внутреннего, мозгового. Эти слои могут быть поражены различными опухолевыми новообразованиями, что нарушает основную секреторную функцию железы. Клинически патология на ранних стадиях проявляется не специфично, поэтому крайне важно своевременно выявить заболевания, основываясь на косвенных признаках гормональной недостаточности и данных лабораторных скринингов.

Исследовательская процедура компьютерная томография надпочечников информирует врача эндокринолога и онколога о таких патологиях:

При дифференциальной диагностике характера опухолевого процесса КТ является высоко информативным способом, позволяющим оценить плотность, консистенцию, размеры, ограниченность, четкость или бугристость границы, прорастание в соседние ткани, наличие кровотока в опухоли. Это позволяет быстро и точно ответить на вопрос о характере опухоли и ее прогнозе, что позволит снять тревожащий пациента вопрос и выработать стратегию лечения опухоли. 

Сделать компьютерную томографию (КТ) надпочечников в г. Коломне Московской области можно в диагностическом центре "Современная медицина" по адресу: пр-т Кирова, 18А.

Назад